Regionale Genüsse
Das Datum, wann Schloss Augustusburg errichtet wurde, werden Sie vielleicht vergessen. Aber den typischen Geschmack des Rheinlandes auf Ihrer Zunge? Nie!
Brühl können Sie mit allen Sinnen genießen, und ein Stück regionale Küchenkultur sollte unbedingt dazugehören. Brühl ist eine multikulturelle Stadt – so vielfältig wie seine Bürgerschaft sind auch die internationalen Speisenangebote.
Aber ein paar Spezialitäten sind dann doch so typisch für die Region, dass Sie sie probieren sollten.
Frühlingsboten für Genießerinnen und Genießer
Einst brachten die Römer die zarten, bleichen Stangen des Asparagus aus dem fernen Italien ins Rheinland. Hier gedeihten sie prächtig in den satten Böden des Vorgebirges. Und weil dies heute noch so ist, feiern die Brühler jedes Jahr den kulinarischen Frühlingsbeginn mit einem großen Fest.
Im Mai feiert Brühl den alljährlichen Wein- und Spargelmarkt. Umrahmt von Musik und Unterhaltung präsentieren sich Winzerinnen und Winzer sowie gastronomische Betriebe, Verkaufs- und Präsentationsstände.
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Brühler Bierkultur
Kölsch gibt es nur in Köln? Weit gefehlt! Auch bei uns können Sie neben der Biervielfalt in unseren urigen Kneipen auch in der Bischoff-Brauerei echtes Kölsch "Made in Bröhl" genießen und auf den Spuren Rheinischer Braukultur wandeln.
Wussten Sie, dass der Brühler Bierbrauer-Dynastie Giesler einst sogar Schloss Falkenlust gehörte und der ehemalige Sudturm im modernen Einkaufszentrum "Giesler-Galerie" noch heute von einer langen Geschichte der Bierbrauerei in Brühl zeugt?
Übrigens: Wer Bier nicht nur trinken, sondern auch mit dem Gaumen "verstehen" möchte, der sollte Brühls zertifizierten Bier-Sommelier kennenlernen.
Brühls geprüfter Bier-Sommelier Markus Weick hat in Kierberg einen Treffpunkt für Bierkennerinnen und Bierkenner, sowie Genießerinnen und Genießer geschaffen, bei dem auch Gruppen-Tastings individuell buchbar sind.
Rheinisches Gemüt auf Brühler Tellern
Rievkooche, Himmel un Ääd oder Suurbrode – noch nie gehört? Dann besuchen Sie unsere traditionsreichen Gastronomien und begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise in das Herz des Rheinlandes.
Hier haben wir einige Empfehlungen für Sie, welche Häuser Kapazitäten für größere Reisegruppen aufweisen und sich bei der Gestaltung ihrer Speisekarten schwerpunktmäßig regionalen Produkten und Zubereitungsformen verschrieben haben:
Die frisch sanierte, traditionelle Bahnhofsgastronomie mit Blick auf Schloss Augustusburg bietet abgetrennte Gesellschaftsräume sowie eine Außengastronomie an. Weitere Informationen
Die Gastronomie im historischen Kaiserbahnhof setzt ganz auf regionale Produkte. Sonderöffnungen für Busgruppen sind möglich. Weitere Informationen