Formulare und Vordrucke

Wir möchten Ihnen lästige Wege ersparen und erweitern deshalb nach und nach unser Formulardepot. Zusätzlich sollen Ihnen Merkblätter zu verschiedenen Themen bei der Vorbereitung Ihres Anliegens helfen.
Wir bieten Ihnen Formulare an, die Sie zu Hause am PC ausfüllen und an die zuständige Dienststelle per Post schicken oder (oft noch notwendig) dort persönlich abgeben können. Leider können Sie die hier angebotenen Online-Formulare noch nicht direkt per Mail versenden. Hier fehlen noch einige endgültige rechtliche Rahmenbedingungen und technische Verfahren.

Die Formulare liegen im PDF-Format vor und können mit dem Acrobat Reader der im Internet frei verfügbar ist (kostenlos), bearbeitet werden. Nahezu alle PDF-Dokumente, die Sie hier finden sind "aktiv" geschaltet, d.h. die Vordrucke können direkt am Bildschirm ausgefüllt (Kästchen ankreuzen, Texte eingeben etc.) und samt Inhalt ausgedruckt werden.

Formulare finden Sie in Gruppen eingeteilt :

• Abfall
    (Antrag auf Sperrmüllabfuhr/Grünabfuhr)
  • Bauen
    (Neubau / Abriss / Anbau / Umbau etc.)
  • Bildungs- und Teilhabepaket
    Die Leistungen des Bildungs- und Teilhabepaketes bieten Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, mehr als bisher am sozialen und kulturellen Leben in der Gemeinschaft teilzunehmen.
  • Bürgerberatung
    (Ordnungsamt - An- / Ummeldung, Schwerbehinderten-Antrag online etc.)
  • Erziehungsgeld Online
    www.egon.nrw.de
  • Finanzamt Brühl - Formularservice
    Vordrucksammlung bereitgestellt unter www.finanzamt-bruehl.de
  • Gewerbe
    (An- / Um- / Abmeldung eines Gewerbes)
  • Kindergeld
    (Haushaltsbescheinigung, Lebensbescheinigung, Schulbescheinigung etc.) Sammlung ausfüllbarer Formulare für den Bereich Kindergeld. Ein Formulardienst der Arbeitsagentur unter www.arbeitsagentur.de.
  • Kindergeld-Online
    Der Formulardienst der Arbeitsagentur führt Sie komfortabel durch einen Fragenablauf und unterstützt Sie damit beim Ausfüllen der notwendigen Anträge und Veränderungsmitteilungen.
  • Kultur
    Antrag Kulturfördermittel
  • Ordnung und Kultur
    Anmeldung einer Veranstaltung, Anmeldung von Hunden gem Landeshundeverordnung (LHundG NRW)
  • Sozialamt
    (Grundsicherung und Anträge SGB XII und AsylbLG)
    Antrag auf Sportpflege und Förderung
  • Standesamt
    (Eheschließung, Geburten, Personenstandsurkunden)
  • Steuern und Finanzen
    (Hunde- /Vergügungssteuer, Einzugsermächtigung)
  • Verkehr (+ Parken)
    Durchführung Karnevalszug etc., Sondernutzung öffentlichen Flächen, Schwertransporte
  • Wohnberechtigungsschein
  • Wohngeld

Merkblätter

Die hier aufgeführten Merkblätter enthalten Hinweise und Informationen darüber, wo Sie Anträge stellen können, was Sie mitbringen müssen oder welche Gebühr für die Leistung zu entrichten ist.

Max Ernst-Stipendium - Link zur Online-Bewerbung